Искалеченная жена годами кричит от боли на больничной койке. Вот что в это время делал ее супруг…

Жуткий пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел больше семи лет назад, но отголоски его последствий аукаются до сих пор. Синтетическая обивка потолка вспыхнула, когда в зале проводили пиротехническое шоу.

Очень быстро занялись обитые прутьями стены. Многие из персонала и артисты спаслись через служебный выход. Но посетителям, ринувшимся к главному входу, не повезло. Двустворчатые двери там заклинило. В результате 156 человек погибло.

Среди основных причин смерти называли ожоги, давку и отравление содержащимися в дыме токсинами. Информация о жуткой трагедии разнеслась по всей стране.

Ирина Пекарская числится среди тех, кто пострадал от пожара больше всего. Тогда ей было всего 22 года.

Нажмите ниже красную кнопку "Смотреть дальше" чтобы продолжить!

В ночной клуб Ирина пришла с отцом ее двоих детей, 49-летним Сергеем Колпаковым. Сам Колпаков спасся лишь чудом, отлучившись на перекур буквально за пару секунд до появления пламени.

Сегодня Ирина Пекарская находится в больнице в Березниках. Туда ее перевезли поближе к родным. За прошедшие годы несчастную женщину лечили сначала в Москве и Питере.

Потом с помощью супруга она около полутора лет пробыла в руках немецких эскулапов. Последние годы, однако, Пекарская лежала в Пермской краевой больнице.

Опекуном пострадавшей женщины был ее муж Сергей. Первое время после трагедии он делал всё, чтобы поднять Ирину на ноги.

Три с половиной месяца в «Склифе», Институт мозга в Питере, реабилитация в Германии — всё это организовывал Колпаков. Говорят, после лечения в Европе Ирина снова смогла двигать руками и ногами.

Пермские медики пытались не упустить достижений немцев. Со временем, однако, Колпаков отдалился и перестал уделять больной жене внимание. Говорят, до переезда в Березники родственники посещали Ирину крайне редко.

Все процедуры — кормление через зонд, смена катетеров, ежедневное переворачивание с целью предотвращения пролежней — выполняли медсестры. Сиделки у несчастной не было.

Дети Пекарской находятся под опекой ее матери, инвалида. Сегодня женщина вместе с братом пострадавшей пытаются лишить Сергея, мужа Ирины, опекунства над больной. Говорят, что тот манкировал своими обязанностями.

Поначалу, впрочем, Колпаков принимал самое активное участие в борьбе за здоровье Пекарской. По словам медсестер, у Сергея опустились руки, когда он понял: выздоровления не произойдет.

Сегодня, после переезда в Березняки, Ирина чувствует себя немного лучше, узнает родных, смеется над шутками. Медики поясняют: из-за тяжелого токсического поражения головного мозга сознание женщины стало младенческим. Она радуется, откликаясь на радость близких и улыбается при виде знакомых лиц.

По словам врачей, общение для Пекарской крайне важно. Просто необходимо, чтобы бок о бок с больной всегда находился привычный ей человек. Лишь в присутствии такого человека она будет чувствовать себя спокойно. Вот почему, кстати, для Ирины весьма рекомендуют обзавестись круглосуточной сиделкой.

Сейчас, когда несчастную перевезли в Березняки, ее дела пошли лучше. Так, например, мать Ирины ранее приехать к больной попросту не могла. После перенесенного инсульта женщина еле передвигается по квартире, а ведь именно она воспитывает двух сыновей своей больной дочери.

В ролике ниже ты сможешь увидеть, как обстояли дела Пекарской спустя три года после трагедии. К сожалению, с тех пор ситуация не слишком изменилась…

Не будем разбираться, кто прав, а кто виноват в споре родственников Ирины с мужем. Увы, но каким бы не оказался результат их противостояния, здоровья женщине он не вернет.

Невероятно жаль, что жизнь и будущее 22-летней красавицы были в один миг перечеркнуты последствиями пожара. Хочется лишь верить, что с развитием медицинских технологий врачам удастся добиться прогресса в ее деле!

А что ты думаешь по поводу истории Ирины Пекарской? Поделись своей точкой зрения в комментариях.

Источник

Смотреть дальше

КОММЕНТАРИИ:

Похожие статьи