Сливочный домашний сыр

Время  приготовления:
355 минут

Порций: 5

Этот рецепт посвящается тем, кто любит натуральные домашние сыры. Отметим, что далеко не напрасно хозяйки отдают предпочтение таким продуктам: в составе покупных часто встречаются красители, консерванты и усилители вкуса. Да и что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!

 

Нажмите ниже красную кнопку "Смотреть дальше" чтобы продолжить!

Сегодня мы познакомим уважаемых читателей с рецептом творожного мягкого сыра из сметаны и кефира. Сливочное лакомство можно подать в качестве самостоятельной закуски, добавить в салат или намазать на утренний тост. Вам понадобится кефир 2,5%-й жирности и сметана 20%-й жирности.

Ингредиенты

  • Сметана 500 мл
  • Кефир 500 мл
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовьте плотную хлопчатобумажную ткань или сложите марлю в 5–6 раз. Застелите полотном дуршлаг.
  2. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
  3. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе.

 

Добавив в укроп пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, вы придадите сыру остроту.Мягкую закуску возьмите на природу или запеките в лаваше — вкус не передать! Рецепт домашнего сливочного сыра стоит сохранить!

Источник

Смотреть дальше

КОММЕНТАРИИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи